Direttore responsabile Raffaella Zelia Ruscitto
Skyscraper 1
Skyscraper 2

I risultati delle giovanili della Virtus

SIENA. Continuano a vincere gli Under 14, che battono l’altra imbattuta del girone, Prato, guadagnando la vetta in solitario. Vittoria anche per gli Under 20 Regionali. Perdono il derby con la Mens Sana gli Under 18. Sconfitte anche per Under 20 Eccellenza e per le due Under 13.

UNDER 20 ECCELLENZA

VIRTUS SIENA – VL PESARO 52-72 (12-21; 23-38; 34-52)

VIRTUS: Bartoletti 5, Falchi R., Ceccatelli 9, Caroni 2, Baldinotti 4, Eusepi 9, Ndour 9, Gioia 1, Guilavogui 11, Terni, Falchi L. 2, Betti. All. Ricci

Sconfitta casalinga per gli Under 20 di coach Ricci, che si devono arrendere alla VL Pesaro, che guida la classifica con 9 vittorie ed 1 sconfitta. Partita difficile per i virtussini, che sin dal primo quarto subiscono la fisicità è l’aggressività dei pesaresi, raggiungendo le 9 lunghezze di svantaggio a fine primo quarto. Nonostante una buona difesa, i rossoblù trovano molte difficoltà a livello offensivo, condizione che non permette loro di piazzare il parziale per tornare definitivamente in partita, restando sempre sotto la doppia cifra di svantaggio e chiudendo sul 52-72.
Il prossimo impegno per i ragazzi dell’under 20 eccellenza sarà, dopo il turno di riposo della prossima settimana, Lunedì 5 Febbraio alle 18.30 a Rimini, ospiti del Basket Rimini Crabs.

UNDER 20 REGIONALE

LAURENZIANA FIRENZE – VIRTUS SIENA 64-78

MAGINOT: Sorbi 2, Marabotti 1, Pagni 4, Cerpi 19, Cannoni 23, Nanni 1, Cessel 7, Bindi 7, D’Agostino 8, Bicchi 6, Morini. All. Papi

Bella vittoria per la Maginot Under 20 sul difficile campo della Laurenziana, espugnato dai ragazzi di coach Papi con il punteggio di 64-78. Buona prova di tutti i ragazzi, con Cannoni e Cerpi a dare quel qualcosa in più in attacco per segnare 78 punti in trasferta. Con questa vittoria i rossoblù accorciano le distanze proprio sui fiorentini, avvicinandosi ai piani alti della classifica al termine del girone di andata che li vede in 4a posizione insieme a Terranuova.
Prossimo impegno per i ragazzi della Maginot Lunedì 29 alle 20.30 in trasferta contro il Don Bosco Figline.

UNDER 18 ECCELLENZA

VIRTUS SIENA – MENS SANA BASKETBALL ACADEMY 67-80 (16-21; 39-34; 49-55)

MENS SANA: Carapelli 4, Monnecchi 8, Saladini, Bartoli S. 16, Cappelletti 5, Lurini 14, Costi 7, Bellachioma, Riismaa 5, Ricciardelli 5, Misljenovic 4, Bartoli V. 12. All.: Catalani

VIRTUS: De Sanctis 7, Caroni 7, Sulpizio, Vallerani 4, Foggi, Falchi 11, Valeri 4, Ndour 17, Terni 9, Bastreghi 8, Liberati, Cappelli. All.: Ceccarelli

La Virtus esce sconfitta dal derby al termine di un incontro che ha visto i rossoblù stare avanti per lunghi tratti, fino al parziale di metà terzo periodo quando gli ospiti sono stati bravi a sfruttare le maggiori doti fisiche e sono scappati fino al 67-80 finale.
Partono bene i biancoverdi che dopo 5′ sono avanti 5-11, ma i virtussini restano attaccati alla partita con la difesa, ed il palleggio arresto e tiro di Falchi vale il primo vantaggio Virtus (14-12). Nel secondo periodo la difesa della Virtus non concede varchi agli avversari, Falchi e Terni trovano canestri in contropiede e facili assist per Ndour che concretizza e porta la Virtus avanti 39-34 alla seconda sirena.
Nel terzo quarto però i virtussini iniziano ad avere problemi di falli, devono ridurre la fisicità e gli avversari ne approfittano, prima recuperando lo svantaggio e poi passando avanti e controllando il risultato fino al 67-80 con cui si chiede la partita.
Un’ottima prova della Virtus, come atteggiamento e scelte in attacco; nell’arco dei 40′ i rossoblù hanno pagato la maggiore fisicità degli avversari, uscendo sconfitti.
Prossimo impegno Mercoledì 31/1 alle 20.30 a Cecina.

UNDER 14 ELITE

VIRTUS SIENA – PRATO BASKET GIOVANE 69-51 (20-18; 35-26; 52-39)

VIRTUS: Gazzei 7, Cannoni 16, Nikiforatis 7, Iannoni 4, Braccagni 23, Senatore 8, Costantini 2, Bianchi, Liotta, Bocci, Morini 2, Corsoni. All. Spinello

Continuano a vincere gli Under 14, che hanno la meglio contro Prato nel big match del campionato, che vedeva affrontarsi le due squadre in testa al campionato, entrambe ancora imbattute. Partita approcciata molto bene dai ragazzi di coach Spinello, che non si sono fatti intimorire dall’importanza della partita, rispondendo colpo su colpo sin dal primo quarto, chiuso in vantaggio di 2 punti, 20-18. Nel secondo quarto un’ottima difesa dei rossoblù contiene gli ospiti a soli 8 punti segnati, e spinge i virtussini verso il +9 con il quale le squadre tornano negli spogliatoi. Nel terzo quarto i pratesi aumentano l’aggressività, ma sono bravi i rossoblù a non perdere il controllo della partita, andando anzi ad incrementare il vantaggio fino a fine partita, che ai chiude sul 69-51.
Prossimo ed ultimo impegno del girone di andata Martedì 30 alle 20.45 al PalaEstra, per il derby contro la Mens Sana Basketball Academy.

UNDER 13

VIRTUS BLU – SAN CASCIANO 43-66 (15-24; 30-36; 40-53)

VIRTUS BLU: Vannucchi 2, Liotta 8, Trisciani, Falchi 8, Albanese 5, Schinocca, Conti 6, Ceccarelli 10, Montesano 4, Carnasciali, Gragnoli
Bigliazzi. All. Piperno

Sconfitta casalinga per gli Under 13 Blu, che si arrendono a San Casciano per 43-66. Buona partita comunque per i giovani virtussini, compresi gli Esordienti aggregati al gruppo che non hanno di certo sfigurato contro i più grandi. Primo quarto subito in salita per i rossoblù, che si ritrovano subito sotto per colpa di una difesa che concede qualcosa di troppo. Nel secondo quarto la squadra si aggiusta a livello difensivo e riesce a tornare a -6, salvo poi ritornare sotto la doppia cifra di svantaggio al termine del terzo quarto. A giochi ormai fatti, nell’ultimo quarto i virtussini segnano soltanto 3 punti, subendo un divario a fine partita che non rispecchia il vero valore delle due squadre.
Prossimo impegno per gli Under 13 Blu Sabato 27 alle 16.30 in casa contro Valdambra

VIRTUS ROSSA – DON BOSCO FIGLINE 24-41 (6-14; 8-26; 18-31)

VIRTUS ROSSA: Marchi 1, Becatti 12, Tirinnanzi 2, Tulli, Gorini, Iannone, Costantino 4, Bianciardi, Battente 4, Gambelli, Alfonsi, Morelli 1. All. Piperno

Seconda sconfitta della seconda fase per gli Under 13 Rossi, usciti sconfitti dall’incontro con il Don Bosco Figline per 24-41. Inizio difficoltoso per i rossoblù che segnano soltanto 6 punti nel primo quarto, subendone 14. Il secondo quarto è ancora peggiore, dal momento che i virtussini riescono a mettere a referto 2 soli punti, trovandosi a metà partita sul 8-26. Nel terzo quarto i ragazzi di coach Piperno entrano più concentrati, subendo solo 5 punti, ma è l’attacco che continua a faticare, ed i rossoblù accorciano di soli 5 punti. Nell’ultimo quarto non migliora a livello offensivo la produttività, e Figline porta a casa i 2 punti con il punteggio di 24-41.
Prossimo impegno Martedì 30 alle 19 contro il Valdelsa Basket.