Seminario informativo giovedì 5 giugno

SIENA. L’Agenzia Formativa Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti, in partenariato con CPIA Siena 1 e Azienda Florida Srl, promuove il corso “Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”, rivolto a giovani e adulti disoccupati o inattivi.
Il percorso, finanziato dalla Regione Toscana con risorse del PR FSE+ 2021-2027 e inserito nell’ambito di Giovanisì, si inserisce nel progetto S.I.E.N.A. – Sviluppo Intelligente per l’Evoluzione Nell’Arte culinaria.
Il corso è completamente gratuito e prevede 900 ore complessive, suddivise tra aula, laboratorio, orientamento e stage presso aziende del settore. L’obiettivo è fornire competenze operative nella produzione, gestione e vendita di prodotti da forno e pasticceria, con un’attenzione particolare a sostenibilità, tecnologie innovative e comunicazione verso il cliente.
Martedì 10 giugno alle ore 11.30 presso l’Aula Polivalente di Cescot Siena, si terrà un seminario informativo, un momento utile a chi fosse interessato al corso per approfondire contenuti, conoscere la struttura, requisiti di accesso e modalità di iscrizione. Sarà presente il team di coordinamento per fornire orientamento e rispondere a domande.
Il corso fornirà competenze tecniche e pratiche legate alla preparazione e gestione delle materie prime in cucina, con particolare attenzione alla valorizzazione dei piatti della tradizione senese. È prevista inoltre un’indennità di frequenza e rimborsi spese per trasporti e vitto, in base alla frequenza.
Le iscrizioni sono aperte fino a venerdì 13 giugno 2025 alle ore 13.00. La partecipazione al seminario informativo non è vincolante ma fortemente consigliata per chi è interessato al percorso. Informazioni e iscrizioni tramite Cescot Siena: 0577 252234 – WhatsApp 3666125454 – www.cescot.siena.it.