L’atteso appuntamento torna sabato 24 e domenica 25 maggio 2025 nel borgo rinascimentale del Chianti Senese. Seminari a cura di Aldo Fiordelli, Giovanni D’Alessandro e Davide Bonucci

RADDA IN CHIANTI. Fervono i preparativi per l’atteso appuntamento “Radda nel Bicchiere” che torna a Radda in Chianti sabato 24 e domenica 25 maggio 2025.
Sono più di trenta le aziende del territorio del Chianti Classico che parteciperanno nel borgo rinascimentale con banchi di assaggio nella via panoramica del paese, per un totale di oltre cento etichette in degustazione.
Giunto alla 28° edizione, quest’anno l’evento vedrà un gemellaggio con la Sardegna, più esattamente con i vini di Mamoiada (Nuoro).
Immancabili infatti anche gli appuntamenti a numero chiuso guidati da professionisti del settore, uno dedicato appunto ai vini sardi dal tema “Radda incontra Mamoiada – esploriamo insieme due territori unici che raccontano la loro identità attraverso i vitigni simbolo del Sangiovese e del Cannonau” tenuto dal giornalista e scrittore Aldo Fiordelli; l’altro che vedrà in degustazione le vecchie annate dei vini raddesi con “Radda vintage”, seminario guidato dal sommelier Giovanni D’Alessandro e da Davide Bonucci, presidente di Enoclub Siena e fondatore di Sangiovese Purosangue. Ben sedici i vini presenti, tutti con almeno dieci anni di invecchiamento.
Per info e prenotazioni alle due degustazioni è possibile scrivere a info@prolocoradda.it oppure telefonare allo 0577738494.
Durante la manifestazione ristoranti e wine-bar di Radda in Chianti offriranno per l’occasione menù speciali, che saranno consultabili nel libretto consegnato al momento dell’acquisto del calice.
www.raddanelbicchiere.net www.facebook.it/
In allegato alcune immagini della scorsa edizione