Sabato 31 maggio al Caseificio Cugusi il quinto appuntamento con l’evento nazionale

MONTEPULCIANO. Torna a Montepulciano la Merenda nell’Oliveta, l’iniziativa promossa in tutta Italia dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio, che ogni anno permette di scoprire sapori autentici immersi tra i profumi e la quiete del paesaggio olivicolo. Il tema scelto per questa quinta edizione è “L’olio che unisce”, in piena sintonia con il messaggio scelto per tutte le attività dell’Associazione nel 2025: “Olivo, simbolo di Pace”.
L’evento, organizzato dalla Proloco di Montepulciano con il patrocinio del Comune di Montepulciano, si terrà sabato 31 maggio 2025, con ritrovo alle ore 16:00 al Tempio di San Biagio. Da lì ci si sposterà nell’area pic-nic del Caseificio Cugusi dove, a partire dalle ore 16:30, si potrà passeggiare nel verde, seguire un corso tenuto dai formatori AICOO – Associazione Conoscere l’Olio di Oliva, assistere alla presentazione dei progetti dell’Associazione Rinasco per Ubuntu, costituita nel 2021 con l’obiettivo di fornire un aiuto concreto allo sviluppo sociale di due villaggi del Burundi, e degustare prelibatezze a km0, tra cui ovviamente dell’olio extravergine di oliva.
I partecipanti, ai quali sarà donato un simpatico gadget, potranno portare con sé una coperta da stendere sul prato per condividere ancor più comodamente questa esperienza; l’Associazione fornirà tutto il resto. L’ingresso sarà a offerta.
È gradita la prenotazione (info@prolocomontepulciano.it – 0578/757341). L’organizzazione consiglia di indossare scarpe comode e un abbigliamento adatto ad un pic-nic in campagna.