I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese

SIENA. La 37ª tappa della 9ª edizione dell’International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Siena, nei Giardini della Lizza, da giovedì 15 maggio a sabato 17 maggio 2025, con orario continuato orario continuato (giovedì ore 18-24, venerdì e sabato ore 12-24).
L’evento è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione con Confartigianato Imprese Siena, in collaborazione con Colleventi e con il patrocinio del Comune di Siena.
Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un vasto pubblico e nel 2025 toccherà oltre 200 località in tutta Italia, proseguendo fino alla fine di novembre. Il calendario degli eventi attraverserà il Paese offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese.
A Siena si potranno gustare, tra le tante specialità: gli hamburger di Angus, il pesce fritto, la pizza napoletana, il pulled pork, le olive ascolane lavorate artigianalmente, le polpette fatte con l’impasto della porchetta di Ariccia Dop, la cucina messicana, il kurtos ungherese, la cucina indiana, gli arrosticini, la cucina romana con la pasta e la porchetta di Ariccia, le bombette pugliesi, la cucina siciliana, la cucina tunisina. Non mancheranno i birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, con il birrificio di Praga e il birrificio Irlandese, per accompagnare al meglio le prelibatezze gastronomiche.
In un unico luogo sarà possibile viaggiare tra culture e sapori, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi, colori e tradizioni. L’edizione 2025 è partita con grande slancio, forte del successo degli anni precedenti. Anche quest’anno il pubblico sta affollando le tappe con entusiasmo, desideroso di scoprire e assaporare le specialità proposte dagli chef di strada: veri protagonisti del festival, che con passione e orgoglio raccontano il loro street food.
Saranno presenti numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igienico-sanitarie sono i principi fondanti di ogni appuntamento dell’International Street Food.
“Siamo giunti al nono anno di una manifestazione che, con passione e dedizione, anima paesi e città di tutta Italia, portando in ogni angolo del Paese il meglio dello street food nazionale e internazionale. L’International Street Food non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione del cibo di strada in tutte le sue forme, unendo tradizione e innovazione per regalare un’esperienza indimenticabile a un pubblico sempre più numeroso e affezionato.
Anche in questa edizione abbiamo introdotto nuove proposte e arricchito il programma con novità pensate per soddisfare i gusti e le aspettative dei nostri visitatori.
L’International Street Food rappresenta un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni dei nostri territori, mettendo in risalto la qualità e l’autenticità delle produzioni locali. È un’opportunità per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e per far conoscere al grande pubblico le specialità provenienti da ogni parte del mondo.
Grazie alla partecipazione di food truck, chef e artigiani del gusto, l’evento è diventato un punto di incontro tra culture diverse, promuovendo la convivialità e la scoperta di nuovi sapori.
Il nostro obiettivo” – dichiara Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, noto come “Re dello Street Food” e presidente di A.I.R.S. – “è quello di offrire un’esperienza unica, in grado di coinvolgere persone di tutte le età, dagli appassionati di gastronomia ai curiosi che vogliono lasciarsi sorprendere da nuove combinazioni di sapori.
Ogni anno lavoriamo con entusiasmo per migliorare e ampliare la manifestazione, affinché possa continuare ad essere un punto di riferimento nel panorama degli eventi dedicati allo street food in Italia.”
“Siamo felici di ospitare a Centobuchi la seconda edizione di un evento di portata nazionale come il Festival dello Street Food, che lo scorso anno ha visto una bellissima affluenza. È un’occasione che unisce gusto, divertimento e promozione del territorio. È sempre bello vedere eventi di questo livello scegliere il nostro territorio e crescere anno dopo anno, diventando parte viva della nostra proposta turistica- Dichiara Il Sindaco del Comune di Monteprandone Sergio Loggi .”
Contemporaneamente all’evento di Siena , l’International Street Food farà tappa anche dal 16 al 18 maggio a Lanciano, Cecina, Sutri e Portogruaro e sarà dal 19 al 21 maggio a Carpi.