Il 5 giugno Girogustando nel centro di Siena: Morgante da Gavorrano ospita di Taz. Oro di Cinta ed un saltellante Tortello selvaggio nel menu a 4 mani

SIENA. Giovedì 5 giugno la seconda serata di Girogustando 2025 raggiunge Siena, co-protagonista con Gavorrano (Grosseto), ovvero: Morgante ospite di Taz. Dal 2023, Morgante GEO Food & Wine è una nuova, dinamica realtà di Gavorrano, caratterizzata da una cucina toscana con specialità di pesce e piatti mediterranei ed una particolare attenzione per la varietà delle proposte drink in un’ottica di convivialità che spesso e volentieri si presta ad ospitare eventi, presentazioni librarie ed altre iniziative dal risvolto socio-culturale. Anima di questa filosofia in cucina è Massimo Bucci, chef con una grande esperienza alle spalle sia nei locali della costa (Pachanka, Cerboli Osteria del mare a Follonica) sia nelle aule di formazione per aspiranti chef.
Molte le affinità tra l’ospite Girogustando del 5 giugno, ed il suo ospitante. Taz nasce a Siena come cocktail bar più o meno nello stesso periodo, e a partire dal design interno si distingue subito per la volontà di offrire un concept nuovo e dinamico in piazza Matteotti, punto di approdo alla Y storica del centro di Siena; un luogo dove “i confini culinari si fondono con l’esplorazione sensoriale”, per dirla con le parole di Riccardo Grandi e Sofia Neri, che l’hanno ideato. Taz dimostra di saper fiutare le novità e nel 2024 si aggiudica il premio come miglior creazione italiana ai Gin awards di Milano, grazie ad una creazione (“IDDU”) nata una mattina in riva al mare a Stromboli, alle pendici del vulcano, ricorrendo ad ingredienti locali.
Con queste premesse, Taz e Morgante preannunciano una serata davvero senza confini, per Girogustando: il menu a 4 mani del 5 giugno, sarà introdotto proprio da “IDDU”, il best Italian Gin 2024: lo spirito di contaminazione che accomuna i protagonisti proporrà in tavola un “Oro di Cinta” ad esaltare la tradizione con pici al ragù bianco di cinta senese; ed un “Tortello Selvaggio” con un ripieno ai quattro formaggi e un ragù rosso di canguro. Atteso anche un “Il Baccalà del Minatore”, omaggio rustico con un’anima raffinata, intrigante per chi ama la cucina che racconta una storia.
Inizio serata ore 20.30, dettagli e prenotazioni su www.girogustando.tv . Gli eventi Girogustando 2025 sono sostenuti da Camera di commercio Arezzo Siena, patrocinati dal Comune di Siena e inclusi nel programma di Vetrina Toscana, il progetto Regione Toscana-Unioncamere che valorizza la filiera corta enogastronomica, garanzia di qualità delle produzioni artigianali e territorio.