Davide Porciatti, presidente Fipe Confcommercio Siena: “Il nostro territorio può essere sempre più meta privilegiata del cicloturismo"

BUONCONVENTO. Se Nova Eroica Buonconvento è una scommessa vinta, tanto di più il piatto Eroico. Hanno aderito bar e ristoranti in centro storico a Buonconvento. Hanno offerto piatti tipici della tradizione toscana, piatti importanti, eroici, dallo spezzatino al cinghiale in umido, dal passando dai pinci al ragù di anatra, all’aglione, i crostini di fegatino, i salumi del territorio.
E sono stati tanti i partecipanti alla corsa a fermarsi. Del resto sono stati 1300 gli iscritti, tanta gioventù con una quota al femminile davvero importante.
“Il Piatto Eroico è un progetto davvero importante, aderiamo dal 2019 e abbiamo inserito queste attività nel progetto regionale di Vetrina Toscana – dice Davide Porciatti, presidente Fipe Confcommercio Siena – Ci sono tutti gli aspetti in cui crediamo: collaborazione con istituzioni e associazioni del territorio, promozione dello sport, valorizzazione degli eventi ciclistici e valorizzazione dell’enogastronomia, della rete della ristorazione che ha un ruolo fondamentale nell’accoglienza e nella qualità dei servizi che vengono proposti”.
“E’ uno degli obiettivi su cui lavorare – aggiunge Porciatti – Il nostro territorio può essere sempre più meta privilegiata del cicloturismo. Confcommercio e Fipe sono e saranno sempre più al fianco di manifestazioni come l’Eroica”.
Il Piatto Eroico, insieme a Nova Eroica, è stato protagonista di Buonconvento da venerdì 20 giugno fino a domenica 22 giugno. Confcommercio Siena ha dato la propria adesione insieme agli esercizi del territorio di Buonconvento. Nova Eroica Buonconvento è l’evento ciclistico All Road in puro stile Eroica che celebra la bellezza delle strade bianche, il gusto della sfida e il divertimento di pedalare in compagnia.
L’iniziativa del Piatto Eroico è parte integrante di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe e produzioni di qualità, che esprimono l’identità del territorio, e valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico.