Il punto di via Fiorentina apre nuove opportunità occupazionali
E’ il nuovo ristorante McDonald’s di Siena, di Via Fiorentina, inaugurato oggi, 26 giugno. Una struttura completamente rinnovata grazie ad un investimento davvero importante: circa un milione di euro che ha impegnato 37 aziende, per un totale di 103 maestranze che si sono avvicendate per 28 giorni consecutivi. Un investimento che ha avuto la consulenza finanziaria della Confcommercio di Siena e il supporto finanziario della Finanziaria Senese di Sviluppo con un importante contributo.
“L’obiettivo – dice Andrea Vigni, amministratore delegato di Serena srl, l’azienda che conduce il punto vendita a marchio McDonald’s a Siena – è quello di guardare al futuro, di migliorare tutto il nostro “prodotto”, di incontrare il favore e soddisfare l’esigenza dei clienti, consueti e nuovi, sempre pronti a crescere, anticipando i segnali di mercato. In questo senso presumiamo di incrementare di 4/6 unità il numero dei dipendenti grazie all’investimento che abbiamo effettuato”.
L’investimento fatto per Siena
E’ di circa 1 milione di euro. Si è attuato impegnando 37 aziende di cui 6 straniere e 5 del territorio senese, per un totale di 103 maestranze che si sono avvicendate tenendo aperto il cantiere 14 ore al giorno per 28 giorni consecutivi con una presenza media giornaliera di 18 persone. Durante questo periodo il ristorante ha chiuso completamente il servizio , solo per 11 giorni.
Tutte le novità della struttura
Il rinnovamento è stato totale, partendo dagli impianti di tutti i tipi, per arrivare al verde. In particolare, gli arredi esterni ed interni e i rivestimenti hanno evidenziato l’obiettivo di appagare il senso estetico e migliorare l’accoglienza dei clienti. “Il nostro prodotto – dice Vigni – sono le sensazioni piacevoli che vogliamo offrire a chi viene a trovarci, di queste il buon cibo fa parte. Inoltre, sempre attenti ai segnali esterni, all’innovazione delle strutture abbiamo voluto affiancare quella del servizio, avvicinando Siena alle realtà cittadine più dinamiche e moderne in giro per il mondo con la rivoluzione dell’orario di apertura che ora si estende tutti i giorni fino alle 03,00, con la corsia drive”. L’area giochi dei bambini è nuova e realizzata all’esterno secondo i principi ispirati all’attività fisica come divertimento e fonte di benessere. Sulla linea “drive” è stata applicata l’impiantistica più moderna disponibile che consente di individuare facilmente il percorso dei prodotti offerti, le modalità di ordinazione pagamento e ritiro, e di passare dalle precedenti 60 auto ora massima raggiungibili, ad un potenziale di 120 auto.
Per ridurre l’impatto ambientale è stato realizzato l’impianto di illuminazione interno ed esterno, con tecnologia led, che garantisce un alto risparmio energetico ed un basso ricambio di corpi illuminanti. Nel nuovo ristorante saranno resi disponibili ai clienti contenitori per la raccolta differenziata della carta riciclabile e della plastica nonché compattatori dei rifiuti che ne abbattono i volumi e i pesi all’origine, separando il solido dal liquido. Nei bagni sono stati installati asciugamani elettrici di ultima generazione che abbinano alla migliore efficienza un minor consumo elettrico.
Nell’area hardware e software sono state introdotte casse di ultima generazione che a breve supporteranno anche i pinpad per il pagamento con carte contactless, frontiera dei prossimi anni attraverso cui ci sarà un incremento della sicurezza nella circolazione della moneta, e il sistema di ordinazione con palmare che ci permette di velocizzare il servizio sia in sala che nella corsia “drive”, aumentandone ancora la capacità. E’ stato anche ampliato e migliorato il sistema wi-fi, che ora copre tutta l’area del locale e da luglio permetterà l’accesso anche a sim straniere.
Nell’area produttiva sono state aumentate le capacità e si sono predisposti gli impianti per un’ulteriore incremento. Si è implementata la linea delle carni bianche con i nuovi metodi. Introdotta la macchina di conservazione refrigerata e carico delle patatine, due linee e altrettante macchine per la preparazione delle bevande, i nuovi impianti di aspirazione e il nuovo sistema di comunicazione ordini per la griglia e le bibite drive/linea, aumentando la superficie a disposizione della cucina e attuando un nuovo layout, per conseguire una diminuzione delle movimentazioni manuali, il miglioramento ergonomico delle postazioni di lavoro e della sicurezza.