VALDELSA. La stagione 2009-2010 dei corsi per Sommelier di AIS Toscana è ai nastri di partenza. Il 28 ottobre prende il via il corso organizzato dalla delegazione Valdelsa, che si svolgerà presso il Castello di Monte Oliveto, fino al 24 febbraio 2010;
Nelle prime lezioni verrà illustrata la figura e le funzioni del sommelier, seguite da nozioni di viticoltura, enologia e tecnica della degustazione con esame visivo, olfattivo e gustativo, legislazione ed enografia nazionale, birra, distillati e liquori, enogastronomia. Le ultime due lezioni saranno dedicate rispettivamente alla visita presso una azienda vitivinicola e una verifica finale con approfondimento sulla degustazione.
Nelle prime lezioni verrà illustrata la figura e le funzioni del sommelier, seguite da nozioni di viticoltura, enologia e tecnica della degustazione con esame visivo, olfattivo e gustativo, legislazione ed enografia nazionale, birra, distillati e liquori, enogastronomia. Le ultime due lezioni saranno dedicate rispettivamente alla visita presso una azienda vitivinicola e una verifica finale con approfondimento sulla degustazione.