Il 26 novembre due storie familiari di ristorazione s’incontrano alla Taverna della Berardenga
CASTELNUOVO BERARDENGA. Due realtà con esperienza pluridecennale nel valorizzare i tesori enogastronomici del rispettivo territorio. Due storie di famiglia, sincere e veraci, come i sapori che presenteranno in tavola, a Castelnuovo Berardenga. Sono quelle di Rosa e Taverna della Berardenga: è in quest’ultima in particolare che mercoledì 26 novembre andrà in scena il penultimo appuntamento 2025 per Girogustando, la rassegna di menu a 4 mani promossa da Confesercenti. In pieno Chianti arriverà un ospite da Villimpenta, nella bassa Mantovana, che dal 1983 sguazza nella cucina tipica: grazie a Genziana, la figlia Asia e il marito-chef Alessio Zaniolo che per l’occasione proporranno un sublime ponte culinario tra la robustezza lombarda alla raffinatezza toscana.
Coprotagonista sarà naturalmente Francesca Nannetti, cuoca della Taverna: i primi piatti, in particolare, offriranno o una scelta che celebrerà la regionalità. Un sontuoso Risotto “deco” alla villimpentese, un piatto mantovano ricco e saporito, cucinato con le costine di maiale (puntel) per un gusto intenso e avvolgente, e un’incursione nei sapori della Valdorcia con i Fusilloni al pesto di cavolo nero e nocciole tostate, un inno alla terra e alla semplicità ricercata. A seguire, un caposaldo della cucina padana: un grana 30 mesi servito con mostarda di mele casereccia, ed un toscanissimo coniglio ripieno. Vinsanto e vino dolce si abbracceranno con mousse e Sbrisolona, altro asset distintivo della tradizione mantovana. In abbinamento vini Lambrusco Mantovano Azienda Agricola Gorzoni Fabrizio e Chianti Torre alle Tolfe Siena. inizio alle ore 20, menu e altri dettagli per prenotare su www.girogustando.tv e su www.vetrina.toscana.it.
Immagine: un momento di Girogustando 2024 alla Taverna della Berardenga.






