Mercoledì’ 13 aprile terzo incontro 2016 tra cuochi d’Italia. Da Alcide la chef lomellina Fulvia Legnazzi
Fulvia Legnazzi POGGIBONSI. La cucina dell’aia va in… paradiso. Mercoledì 13 aprile terza occasione del 2016 per i Cuochi d’Italia che s’incontrano in terra di Siena. A Poggibonsi, lo storico parterre dell’hotel ristorante Alcide accoglie un originale esponente della cucina lomellina: il ristorante l’Oca ciuca di Vigevano. Già apprezzata due anni fa con Girogustando nelle Crete senesi per la sapienza nel trattare carni di cortile e selvaggina, la cuoca lombarda Fulvia Legnazzi proporrà questa volta una personale interpretazione del ‘timbro’ di Alcide, ovvero della cucina di pesce.
L’inedito menu a quattro mani presenterà per la parte ospite “Risotto Carnaroli con Asparagi, Pisellini e Trota al Fumo” o “Calamaretto ripieno con patate e Fave saporite”: Giacomo Capperucci, resident chef risponderà con “Cappellini mantecati al Burro alle Alghe su Zuppa di Pesci d’Acqua Dolce”, e “Crostata ridente al Lattemiele”, dessert ispirato agli appassionati appunti del gastronomo senese Giovanni Righi Parenti, a cui ognuna delle serate Girogustando di quest’anno tributa un omaggio, nel decennale della scomparsa. Ad allietare il pubblico in sala ci saranno anche gli acquarelli e dipinti della pittrice chiantigiana Lara Francini. Inizio ore 20.30, menu completo su www.girogustando.tv






