CHIANTI. Tre giorni di degustazioni, seminari, visite in vigna e in cantina, per conoscere meglio un territorio e le sue diverse caratteristiche, per carpire le tecniche e lo spirito che muove ogni giorno i produttori di una delle denominazioni più antiche d’Italia. Spinti da questa premessa sei tra i più importanti enotecari provenienti da tutta Italia arriveranno in Chianti per seguire, dal 19 al 21 ottobre, un seminario studiato per restituire ai partecipanti una panoramica a 360 gradi sull’intera filiera del Chianti Classico. L’incontro nasce dalla collaborazione tra il Consorzio Vino Chianti Classico e l’associazione Vinarius, sotto il cui marchio sono riunite più di centocinquanta enoteche, dislocate sul territorio Italiano ed in alcuni Paesi Esteri.
L’appuntamento del prossimo ottobre aprirà un programma che porterà nel corso della prossima stagione altre enoteche aderenti a Vinarius alla scoperta del Chianti Classico.
Queste le enoteche selezionate per il primo seminario: Enoteca Re (Dolceacqua – Imperia), Enoteca Collovà Capo d’Orlando (Messina), Cantine Isola (Milano), Enoteca De Candia (Bari), Enoteca Vino Vino (Terni) Enoteca Rugani (Lucca). I rappresentanti delle sei enoteche vivranno una vera e propria “full immersion” nel Chianti Classico. L’azienda Felsina ospiterà l’intero gruppo dalla sera di domenica 19 al pomeriggio di martedì 21 ottobre per una tre giorni in cui verranno accompagnati alla scoperta del “Classico”.
La mattina del martedì sarà dedicata alla versione verde del famoso Gallo di Toscana, l’olio DOP Chianti Classico in una lezione che chiuderà il primo seminario del Consorzio Vino Chianti Classico dedicato alle enoteche di Vinarius.