Direttore responsabile Raffaella Zelia Ruscitto
Skyscraper 1
Skyscraper 2

I risultati delle giovanili della Virtus

SIENA.Weekend ricco di vittorie per le giovanili Virtus: gli Under 20 regionali vincono contro Reggello, mentre gli Under 14 si impongono a Poggibonsi. Vittorie anche per le due squadre Under 13. Sconfitti invece gli Under 18 Eccellenza, che cedono a Latina al termine di una bella partita.

UNDER 20 REGIONALE

MAGINOT SIENA – BASKET REGGELLO 59-26 (6-7; 18-11; 38-16)

MAGINOT: Pagni 1, Cerpi 2, Cannoni 6, Nanni, Cessel 8, Bindi 2, D’Agostino 13, Ancilli 3, Vannini 13, Giorgi 3, Bicchi 8. All. Papi

Torna alla vittoria la Maginot Under 20 che tra le mura amiche del PalaPerucatti batte il Basket Reggello per 59-26.
Avvio dalle mani freddissime per entrambe le squadre, che riescono a trovare il canestro con molta difficoltà, tanto da terminare il primo quarto sul punteggio di 6-7. Nella seconda frazione provano ad allungare i rossoblù, approfittando dell’ancor meno prolifico attacco degli ospiti che segna soltanto 4 punti, permettendo ai ragazzi di coach Papi di ritrovarsi a metà partita avanti di 7 lunghezze, 18-11. Nel terzo quarto scappa via definitivamente la Maginot, alla quale bastano 20 punti in 10 minuti di gioco per volare a +22 e chiudere in anticipo la partita, che termina sul 59-26.
Prossimo impegno per la Maginot Under 20 Mercoledì 25 alle 21 a Colle, ospiti del Colle Basket.

UNDER 18 ECCELLENZA

VIRTUS SIENA – LATINA BASKET SCHOOL 67-73 (13-21; 34-36; 47-54)

VIRTUS: De Sanctis 4, Caroni 14, Vallerani, Foggi, Falchi 11, Sampieri, Valeri, Ndour 13, Terni 16, Bindi, Liberati, Cappelli 9. All.: Ceccarelli

LATINA: Salvini, Gava 4, Schivo 19, Guerra 15, Ardito 2, Lazza, Palmacci 1, Ambrosin 16, Zibella, Nulli, Cavallo 16. All.: Lico

Non riesce il colpo ai ragazzi della Virtus che nella prima di ritorno del girone interregionale sfiorano l’impresa contro Latina, uscendo sconfitti 67-73. Partono fortissimo i rossoblù, le triple di Caroni e Terni portano i senesi avanti sul 10-4, prima di subire il recupero degli ospiti che pareggiano e poi sorpassano nel finale di quarto. La ripresa inizia di nuovo con la Virtus che impone il suo gioco ed in un amen c’è il nuovo sorpasso firmato Falchi (23-22) segnale di una partita che si giocherà sul filo dell’equilibrio. Nel terzo periodo i rossoblù tengono in vantaggio fino al 44-43 appoggiandosi a Ndour, con gli ospiti che sul finale provano un altro strappo portandosi avanti 47-54 a fine periodo, che diventa 47-58 in apertura di ultimo quarto. La Virtus accusa il colpo ma non molla un centimetro, e punto su punto rientra fino al 62-66 a 3′ dal termine senza però riuscire a trovare il pareggio con gli ospiti che nell’ultimo minuto sono più lucidi e chiudono l’incontro sul 67-73.
Una delle migliori partite dell’anno, per intensità e qualità di gioco, purtroppo tutto questo non è stato premiato con la vittoria, che i ragazzi rossoblù avrebbero ampiamente meritato; sappiamo però il valore degli avversari, si gioca ad un livello altissimo, ed ogni piccolo errore viene punito. C’è solo da continuare a lavorare in questa direzione, avvicinandosi giorno dopo giorno a questo tipo di squadre.
Prossimo incontro Lunedì 23/4 alle 20.00 al PalaPerucatti contro Pistoia.

UNDER 14 ELITE

POGGIBONSI BASKET – VIRTUS SIENA 41-63 (3-16; 18-38; 32-49)

VIRTUS: Gazzei 4, Cannoni 9, Nikiforatis 18, Iannoni 2, Braccagni 17, Costantini 4, Senatore 2, Bocci, Liotta 2, Sbardellati 3, Mancini, Parenti. All. Spinello

Continua la striscia di vittorie dell’under 14 Elite, che riesce ad imporsi anche a Poggibonsi con il punteggio di 41-63. Ottima prova dei ragazzi di coach Spinello, che partono subito fortissimo piazzando un parziale di 3-16 che già nel primo quarto indirizza la partita fortemente nei binari dei rossoblu. Nonostante nella seconda frazione si svegli anche l’attacco dei poggibonsesi, con 15 punti a referto, i virtussini raggiungono il +20 a metà gara. Con la partita saldamente in controllo, alla Virtus non resta altro da fare che gestire il vantaggio negli ultimi due quarti, chiudendo l’incontro in tranquillità sul 41-63.
Prossimo impegno per gli Under 14 Sabato 21 alle 16.30 in casa contro Terranuova Basket.

UNDER 13

VIRTUS ROSSA – DON BOSCO LIVORNO 54-43 (11-11; 23-23; 36-32)

VIRTUS: Becatti 9, Tirinnanzi 2, Volpe 14, Gorini, Iannone 2, Costantino, Bianciardi, Battente, Gambelli, Alfonsi, Galiberti 4, Morelli 23. All. Piperno

Bella vittoria casalinga per la Virtus Rossa Under 13, che supera il Don Bosco Livorno per 54-43.
Partita difficile contro i livornesi, che per ampi tratti non ha avuto un padrone assoluto; nel primo quarto entrambe le squadre si affrontano a viso aperto, ma nessuna riesce a trovare il vantaggio (11-11), situazione che rimane invariata anche nel secondo periodo, che termina sul 23-23, sintomo di una partita molto equilibrata. Nel terzo quarto la Virtus sembra avere qualcosa in più, e tocca il +4, per poi mantenere ed ampliare il vantaggio nell’ultima frazione, trascinata da un Morelli da 23 punti.
Con questa vittoria i rossoblu si mantengono in vetta alla classifica della terza fase con 4 vittorie su altrettante partite, e nella prossima giornata, Sabato 21 alle 16 affronteranno in trasferta l’altra capolista, l’Olimpia Legnaia, per la partita che decreterà il primo posto in classifica al termine del girone di andata.

VIRTUS BLU – PINO DRAGONS FIRENZE 54-30 (20-10; 30-14; 44-18)

VIRTUS: Vannucchi 6, Trisciani, Albanese 2, Schinocca 4, Conti 22, Mariotti 4, Giunta 4, Montesano 7, Carnasciali, Gragnoli 3, Bigliazzi 2. All. Piperno

Seconda vittoria consecutiva per gli Under 13 Blu che in casa battono il Pino Dragons Firenze per 54-30, al termine di una partita condotta dal primo all’ultimo minuto.
Partenza fortissima dei rossoblu, che segnano 20 punti nel primo quarto toccando già il +10 sul 20-10. Nella seconda frazione un’ottima difesa concede soltanto 4 punti agli ospiti, e permette ai virtussini di raggiungere il +16 a metà partita. Nel terzo quarto si afferma ancora in maniera importante la difesa rossoblu, che concede ancora 4 soli punti in un quarto e vola sul 44-18. Nell’ultimo periodo i ragazzi di coach Piperno non fanno altro che gestire il vantaggio portandosi a casa un’altra vittoria per 54-30.
Prossimo impegno per gli Under 13 Blu Domenica 22 alle 15 ad Empoli, ospiti dell’USE.