il Cittadino on line quotidiano di Siena e Provincia
commenti
0
31/01/2012 11:00

Formazione: corsi per cuoco, panificatore e cameriere di sala

Inizieranno a metà febbraio a cura del Cescot

Formazione: corsi per cuoco, panificatore e cameriere di sala

S

IENA. Quattro opportunità formative di alto livello sono arrivo tramite dall’Agenzia Formativa Cescot Siena, che da metà febbraio proporrà altrettanti percorsi rivolti a chi già lavora nel campo della ristorazione, ma anche a coloro che sono alle prime armi e sono interessati ad apprendere  un nuovo mestiere.
L’iniziativa più prestigiosa è rivolta ad operatori della ristorazione già esperti:  “Paolo Lopriore: 10 giornate per crescere tra i fornelli” è il titolo del corso da 10 appuntamenti in cui il celebre chef stellato attivo a Siena illustrerà nozioni utili per chi è motivato a  perfezionare la propria professionalità in cucina confrontandosi  sulle evoluzioni dell’arte culinaria contemporanea.
Allo stesso ambito si rivolge anche il corso “Master Chef: corso avanzato di cucina”, 60 ore di lezione rivolte a chi, pur disponendo già di  un’adeguata conoscenza delle tecniche di base, desideri approfondirle a livello specialistico spendibile in ambito professionale. I docenti del corso saranno chef affermati che affronteranno i temi più importanti in ambito culinario attraverso la preparazione pratica di piatti e pietanze ad un livello professionale.
Alla terza iniziativa in arrivo, il corso da 100 ore per “cameriere di sala” potrà partecipare chi vuole fare di questa attività una professione, con l’obiettivo di crescere fino a ricoprire il ruolo di maìtre. La professionalità del cameriere oggi è un punto di partenza imprescindibile per assicurare il successo della ristorazione, per questo oltre agli aspetti basilari del mestiere verranno affrontati argomenti più specifici come la “mise en place”, l’abbinamento cibo e vino e la comunicazione del food & beverage.
Di forte attualità anche il corso “L'arte della panificazione: l'uso delle farine, dei lieviti e del forno”, 110 ore per neofiti che vogliono intraprendere l'affascinante mestiere del panificatore, effettuando gran parte del percorso formativo con numerose lezioni pratiche e di laboratorio, al fine di imparare ad avere manualità nel lavorare le farine e preparare gli impasti per la realizzazione di diverse forme di pane.
I quattro corsi in partenza sono a numero chiuso, e per le aziende interessate che aderiscono all’EBCT sono previste agevolazioni. Ulteriori informazioni e programmi completi sono consultabili nel sito www.cescot.siena.it o contattando direttamente l’agenzia formativa agli indirizzi e-mail tutoring@confesercenti.siena.it – formazione@confesercenti.siena.it o al numero 0577 252264.

CONDIVIDI CON

| Altro

Commenta

0 di 0 commenti [commenta ora]

Articoli Correlati

commenti | 0
Corsi e Concorsi 05/09/2011 12:45

Corso per l'accesso alle attiv...

leggi l'articolo [→]

commenti | 0
Corsi e Concorsi 12/09/2011 13:04

Formazione: riparte la scuola ...

leggi l'articolo [→]

commenti | 0
Corsi e Concorsi 20/10/2011 16:01

Confesercenti prepara i cameri...

leggi l'articolo [→]

commenti | 0
Lavoro 07/09/2012 16:06

"Fame" di mestieri: l’offerta ...

leggi l'articolo [→]

commenti | 0
Corsi e Concorsi 19/09/2013 09:11

Formazione: corso per l’access...

leggi l'articolo [→]

commenti | 0
Formazione 25/09/2013 16:05

Formazione: da ottobre corso p...

leggi l'articolo [→]

 

Seguici Anche:

videogallery
fotogallery
La sicurezza nei c - 20/01/2014 Visualizza tutti i video del cittadino

CLUSTER
Concessionaria di Pubblicità
Via dei Termini 72/a 53100 Siena - Tel 0577 45561 - Fax 0577 270774

Ed. Prima Squadra scarl - P. I.01193820527 - Registrazione Tribunale di Siena n. 13 del 12 Settembre 2008
Sede legale via Chiantigiana 5 53100 Siena info@ilcittadinoonline.it tel. 338/4990040 fax virtuale 06/233223316
credits virtualcom Interactive