A Libriamoci un incontro con Romina Coppola, in arte Sugarless

Il tema è la Cucina e la Pasticceria Vegana e Crudista , senza lattosio e glutenfree, sana e incredibilmente piena di gusto e fantasia

 

CHIUSI. Torna Domenica prossima l’appuntamento della edizione Gec& Book e inserita nella Rassegna Libriamoci del Comune di Chiusi e in collaborazione con l’Associazione Chiusi in Vetrina

Il tema è la Cucina e la Pasticceria Vegana e Crudista , senza lattosio e glutenfree, sana e incredibilmente piena di gusto e fantasia.  Sarà Romina Coppola, in arte Sugarless, foodblogger e autrice di due libri di ricette vegane e Crudiste la protagonista dell’appuntamento Chiusino .
L'associazione GEC Gruppo Effetti Collaterali di Chiusi ha preparato con cura questo  appuntamento inserito in un ricco programma invernale con  eventi culturali tra cui concerti e presentazione di libri con l’autore con particolare attenzione a  quelle che sono le nuove esigenze e i nuovi trend

Questa volta si parlerà  del blog di “Sugarless” e del libro che la Coppola sta per fare uscire  dal titolo “Dolce crudo-Raw Delices”, un nuovo ricettario di dolci e dessert crudi a base di ingredienti vegetali il tutto accompagnato da una dimostrazione di una ricetta dal nuovo libro.
Condurrà l’incontro Sabrina Orti  esponente dell’Associazione Gec  e coinvolgerà anche  Paola Boni,  Presidente del  Club del Fornello di Chiusi; a seguire una cena di menu  esclusivamente vegano. Tanti i temi di cucina che saranno affrontati tra cui il crudismo che è diffuso soprattutto negli Stati Uniti e in Australia: la “raw food diet” è caratterizzata da alimenti crudi, scaldati o cotti fino ad una temperatura massima di 42°C, spesso escludendo prodotti di origine animale, e si basa sull’idea che i cibi cotti al di sopra di questa temperatura perdano molto del loro valore nutrizionale. La Pasticceria Crudista è rinomata per i suoi eccellenti dolci senza latticini, uova, farine, lieviti, zuccheri e prodotti artificiali… adatti quindi anche per che soffre di allergie di vario tipo. La particolarità dei dolci a crudo è la leggerezza e delicatezza che mette in risalto il vero gusto degli ingredienti di totale derivazione vegetale.

Sugarless è un libro di ricette dolci prive di ingredienti di origine animale e spesso preparate senza zucchero. Il ricettario è suddiviso in quattro capitoli dedicati al susseguirsi delle quattro stagioni. Ogni ricetta raccoglie gli ingredienti di stagione ed è accompagnata da uno scatto fotografico dell’autrice. Attraverso le numerose fotografie, i colori ed i sapori, che scandiscono lo scorrere del tempo, Romina Coppola ci racconta una storia di cucina naturale con una torta, un muffin o un gelato. "Sugarless" fa parte della collana di cucina 100% vegetale Veggie & Vegan di Eifis Editore dal blog www.sugarless.it,  creato da Romina Coppola,  antropologa, uno studio che le ha consentito un percorso di orientamento  sul rapporto “essere umano-cibo”, fondendo frammenti e sensazioni di vita quotidiana con scatti e ricette che catturano l’essenza romantica della sua personale evoluzione culinaria. L’autrice svolge corsi di cucina naturale e vegetale Crudo” è il suo secondo libro di ricette vegan&raw.

Gli altri appuntamenti  della Rassegna Gec& Book sono programmati per   Sabato 25 Marzo  con- Luca Frazzi, “Lontano da Highbury”  al Bar del Bersagliere e   Sabato 22 Aprile con Maurizio Pratelli e Chiara Meattelli, “Vini e Vinili, 45 giri di bianco” al  Ristorante Pesce D’Oro