Protagonisti gli chef locali e le sei contrade
CASOLE D’ELSA. Quest’anno le sei contrade di Casole d’Elsa si sfideranno per la prima volta in un Palio Gastronomico.
I contradaioli saranno impegnati dal pomeriggio nella creazione di un menù completo da presentare ai giudici alle 20:30 in Piazza della Libertà Giovedì 9 Luglio.
La giuria sarà composta da alcuni eccellenti chef di ristoranti casolesi e presieduta da un rappresentate dell’Amministrazione comunale:
unica donna in giuria la chef Paola Färber dal ristorante “Alla Pieve” di Pievescola (www.allapieve.it); lo chef Maurizio Bardotti dal ristorante stellato “Il Colombaio”, adiacente al centro storico (www.ilcolombaio.it); dal ristorante “L’Orto di Casole”, sito poco distante dal centro storico di Casole D’Elsa, sarà presente lo chef Simone Moschini (www.ristoranteortodicasole.it); e, per finire, lo chef Daniele Sera dal ristorante “Tosca” sito nella struttura del “Castello di Casole” (www.castellodicasole.com/it/ristorante-tosca-1).
Il territorio di Casole d’Elsa ha una grande tradizione agricola e vanta la produzione del vino Terre di Casole DOC, inoltre, da alcuni anni, segue un progetto in collaborazione con l’Università di Siena, per la riscoperta della Mela Casolana, uno dei frutti antichi dimenticati.
Con questa manifestazione vorremmo celebrare i prodotti locali e i nostri chef che, con il loro prezioso lavoro, valorizzano le materie prime per rendere indimenticabile l’esperienza di assaporare pietanze prelibate.
Il Palio Gastronomico sarà preceduto alle 19:00 da un Aperitivo con buffet organizzato dalla Pro-Loco (gradita la prenotazione).
Informazioni e prenotazioni all’Ufficio Turistico.