Vercelli a quattro mani alla corte degli Etruschi. Gastronomia, arte e cultura protagoniste: il Museo archeologico prolunga l'apertura
MURLO. Girogustando conclude a Murlo il programma primaverile 2017 con l’incontro tra una coppia di ristoranti che attraverso la propria cucina esprimono eleganza, genuinità e rispetto del territorio. Sono questi i valori condivisi dell’ultima coppia di cuochi gemelli per la prima parte del programma Girogustando 2017 in terra di Siena.
Giovedì 22 giugno la rassegna di menu a quattro mani torna a Murlo, nel più etrusco degli insediamenti senesi, per culminare la sequenza di eventi cominciata il 30 marzo scorso. A far gli onori di casa sarà la Trattoria Il Libridinoso, per l’occasione allestita versione estiva nella suggestiva piazza delle Carceri: è qui che sarà servita la degustazione condivisa con l’Osteria Gaia di Vercelli, locale d’atmosfera artistica, colta, ed elegante, lontana dai clamori. Marisa Meneghelli e Francesca Ganzaroli, cuoche co-protagoniste, spazieranno tra “Agnolotti piemontesi ai tre arrosti con il loro sugo”, “Ravioli di ricotta e limone con sugo di fegatini al vinsanto” o “Pasticcio di fagiano in crosta di millefoglie”, denotando a chiare lettere la particolare attenzione per gli ingredienti da filiera corta che in modo quasi maniacale caratterizza lo stile dei protagonisti. Ad accompagnare i piatti, vini piemontesi (erba luce, roero arneis) e toscani (trebbiano) serviti a cura dei sommelier Ais.
L’attenzione per il territorio sarà il filo rosso per tutto il corso dell’ultimo appuntamento pre-estivo di Girogustando, che nel prologo proporrà una allettante occasione per vedere quanto di più antico caratterizza la località ospitante. In concomitanza con la serata, l’ Antiquarium Poggio Civitate – Museo Etrusco di Murlo<http://www.museisenesi.
La serata avrà inizio alle ore 20.30. Menu e programma completo sul sito ufficiale di Girogustando<http://www.