Girogustando, Buonconvento si tinge d’Azul

Martedì 4 aprile seconda tappa per la 16^ serie di incontri tra cuochi d’Italia. Pesce a quattro mani da Follonica alle Antiche Mura

BUONCONVENTO. Martedì 4 aprile, seconda serata per la rassegna 2017 di incontri tra cuochi d’Italia in terra di Siena. Girogustando arriva a Buonconvento per il debutto di un’inedita coppia: il ristorante Le antiche mura di Buonconvento accoglierà il Casa Azul, atipico spazio di Follonica (Grosseto) nato con l’intento di valorizzare la creatività in tutte le sue forme. Il menu a quattro mani sarà caratterizzato da pietanze di mare: tra i primi piatti il locale grossetano proporrà “Fagottino di sfoglia al nero di seppia con baccalà e crema di ceci” mentre le Antiche mura prepareranno “Paccheri rigati con finto ragù di mare, carciofi e crumble di pane alle erbe”. Dalle proposte a seguire spiccano un “Tonno agli aromi grigliato con crema di patate allo zafferano”  e la “trippa nel calamaro in compagnia della pappa al pomodoro”. Vini serviti a cura dei sommelier Ais, e consigli nutrizionali per il pubblico con le specialiste di Sinutriwells. Esposte in sala per l’occasione opere di Turi Alescio: inizio ore 20.30, menu completo su www.girogustando.tv<http://www.girogustando.tv>, dove è disponibile anche il calendario completo degli appuntamenti Girogustando per la prima parte del 2017, in programma fino al 22 giugno.

In allegato: interno del Casa Azul di Follonica (GR).