Leaderboards
Leaderboards
Direttore responsabile Raffaella Zelia Ruscitto

Barbara Paolini a “Tutta salute” parla di alimenti integrali

Martedì 28 gennaio alle ore 11 su Rai3

SIENA. I cereali integrali: una buona fonte di carboidrati e, in particolare, di amido resistente e di fibra alimentare i cui effetti benefici sulla salute sono stati ampiamente comprovati. Questo il tema centrale della puntata di “Tutta salute” di martedì 28 gennaio dicembre (ore 11) su Rai 3. Ospite in studio la dottoressa Barbara Paolini, medico dietologo della UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese e coordinatore dei presidenti regionali dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica.

La dottoressa Paolini analizzerà quelle che sono le principali caratteristiche nutrizionali dei cereali integrali, a partire dalla ricchezza di fibra alimentare, minerali e vitamine idrosolubili del gruppo B: componenti importanti che portano a vari benefici per il nostro organismo (sempre se assimilati nell’ambito di un’alimentazione corretta e completa), quali miglioramento della funzionalità intestinale, prevenzione delle patologie a carico del colon-retto, riduzione del rischio cardiovascolare, aumento della produzione di acidi grassi a catena corta che sono fattori protettivi per l’intestino.