Direttore responsabile Raffaella Zelia Ruscitto
  • Aquila
  • Bruco
  • Chiocciola
  • Civetta
  • Drago
  • Giraffa
  • Istrice
  • Leocorno
  • Lupa
  • Nicchio
  • Oca
  • Onda
  • Pantera
  • Selva
  • Tartuca
  • Torre
  • Valdimontone
Giraffa

Programma della festa titolare

Venerdì 31 Maggio:
Ore 16 “XXIII estemporanea di pittura Luciano Cafarelli” dei cittini ed a seguire cena in Società. Segnarsi nel cartello od inviare una mail a sdg@contradadellagiraffa.it entro Mercoledì 29 Maggio.

Sabato 1 Giugno:
Cena in Società, segnarsi nel cartello od inviare una mail a sdg@contradadellagiraffa.it entro Giovedì 30 Maggio.
Nel vicolo del Fontino Osteria senza prenotazione, i posti sono limitati. Dopo cena stands in piazzetta.

Domenica 2 Giugno:
Cena del giro, segnarsi nel cartello od inviare una mail a sdg@contradadellagiraffa.it entro Venerdì 31 Maggio.

Martedì 4 Giugno:
Apericena a partire dalle ore 19 (non serve prenotazione) ed alle 21 commedia del Gruppo Giovani Giraffini “Accosta l’uscio” di Tambus.

Mercoledì 5 Giugno:
Ore 16:30 rassegna della canzone senese dei Gruppi Piccoli delle 17 contrade, a seguire Pizza espressa in Provenzano e giochi per grandi e piccini (non serve prenotazione).

Giovedì 6, Venerdì 7 e Sabato 8:
Ristorante in Piazzetta (menù e modalità di acquisto tessere inviato nella precedente comunicazione)/braceria ed osteria in Piazza Provenzano (non serve prenotazione)/cocktail bar e musica Giovedì con i “Jaguari”, Venerdì con “Izio Dj” e Sabato si balla con gli “80 Febbre”!
Si invitano i commensali che hanno già acquistato la tessera per le cene al ristorante, a comunicare per mail all’indirizzo sdg@contradadellagiraffa.it o al presidente Gianpaolo Betti (348 975 8797) eventuali gruppi per poter organizzare al meglio la disposizione dei posti a tavola.

FESTA TITOLARE

Per la Festa titolare quest’anno sará presente un raffinato ristorante, a numero chiuso, nella nostra Piazzetta, nelle serate di Giovedì 6, Venerdì 7 e Sabato 8 Giugno.
Giovedì 6, in cucina la “Macelleria Francini”:
-Pinzimonio e bruschette
-Mix di tartare con salse
-Mix di involtini (ricotta e tartufo, ricotta e limone, ricotta e menta)
-Bis di carpaccio in bruschetta
-Dolce
Venerdì 7, in cucina lo chef Stefano Callegaro, vincitore della 4 edizione di “Masterchef”:
-Tropea Caramellata fondente, Tartare di fassona e Tapenade
-Tortelli di stracotto glassati nel “profondo” di Manzo con fonduta al pecorino e zafferano
-Carrè di maialino in porchetta con la sua cotenna croccante nell’orto con diverse consistenze
-Dolce
Sabato 8, cena gourmet di pesce con lo chef Matteo Fronduti, vincitore della 1 edizione di “Top Chef Italia”:
-Nasello marinato con campari, sedano e pepe verde
-Risotto con scampi crudi, arachidi, lime e pesto di coriandolo
-Spaghetti freddi con uova di pesce, alghe e zenzero
-Calamari arrosto con trippa scura, ceci e bottarga
-Dolce
Il numero di commensali previsti per ogni serata è di circa 130, le tessere saranno in vendita quindi da oggi fino ad esaurimento posti presso i nostri punti vendita Osteria le Sorelline, Tabaccheria l’angolo delle idee, Enoteca Weine Vino Wine e da Mercoledì 15 anche presso Parrucchiera Extralarge.
Per info inviare scrivere a sdg@contradadellagiraffa.it

Domenica 26 Maggio pranzo dell’estrazione in Società.
Menù:
-Donzelle ed affettati
-Roast beef al forno con patate arrosto
-Dolce
Per info e prenotazioni segnarsi nel cartello in Societá od inviare una mail a sdg@contradadellagiraffa.it entro Venerdì 24 Maggio.